Leichte Frühlingssuppe: Grüne Minestrone

Ayurveda Rezept: Grüne Minestrone | Ayurveda Parkschlösschen Health Blog

Zutaten
(für 4 Personen)

Olivenöl
2 rote Zwiebeln, in halbe Ringe schneiden
1 grüne Chili, in dünne Streifen schneiden
1 Knoblauchzehe, kleinwürfeln
150 g Rosenkohl, vierteln
150 g Wirsing, putzen, in ½ cm breite Streifen schneiden
1 Stange Lauch, in ½ cm breite Streifen schneiden
150 g grüne Bohnen, in Streifen schneiden
150 g Kartoffelwürfel
ca. 1,5 l Gemüsebrühe
1-2 TL Kümmel
2 TL Senfsaat
2 Lorbeerblätter
Salz, Pfeffer
evtl. etwas Kelpamare oder Tamari Sojasoße
1 Bund frische Petersilie

Zubereitung

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Chilischote und Knoblauch glasig dünsten. Rosenkohl, Wirsing, Kartoffel, Lauch und Bohnen dazugeben und mitandünsten. Gewürze zugeben und mitbraten. Gemüsebrühe zugießen, einmal aufkochen und anschließend bei geringer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Danach mit Salz, Pfeffer und Kelpamare abschmecken. Zum Schluss Petersilie hacken und zugeben.

Minestrone eignet sich hervorragend als leichtes Abendessen.

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Kategorie Suppen

Herr Weeramundage stammt aus Sri Lanka und hat den Ayurveda als ganzheitliche Lebensweise von klein auf kennengelernt. Nach seinem College-Abschluss machte er zunächst eine Ausbildung zum Restaurantfachmann und absolvierte anschließend eine Fortbildung zum Ayurveda-Koch. Seit 2010 bringt er seine Erfahrungen in die Ayurveda Parkschlösschen-Küche mit ein.