Bunte ayurvedische Energiebällchen zu Ostern

Bunte Energyballs schön angerichtet auf Frühlingswiese im Ayurveda Parkschlösschen mit Osterdeko

Die gesunde Alternative zu Schoko-Eiern im Osternest

Zutaten

  • 100 g Cashewnüsse
  • 20 g Pistazien
  • 20 g geschälte Mandeln
  • 20 g getrocknete Aprikosen
  • 20 g Honig
  • 1 TL Zimt
  • 1 Msp. Koriander
  • 1 Msp. Anis
  • 1 Msp. Muskatnuss
  • 150 ml Pflanzenmilch

Panierung, nach Belieben

  • Pistazien, gemahlen
  • Kokosraspeln
  • Sesam, geröstet
  • Zimt
  • getrocknete Früchte, gemahlen (z. B. Himbeeren)
  • karamellisierte Nüsse, gehackt (z. B. Erdnüsse)

Zubereitung

Die Milch leicht aufwärmen (lauwarm) und alle Zutaten darin eine Stunde lang einweichen lassen. Dann alles zusammen pürieren und zu Kugeln formen.

Die Panierungen nach Belieben wählen und in Schälchen oder Tellern verteilen. Die fertigen Energyballs in den jeweiligen Zutaten wälzen – fertig!

Wir wünschen Ihnen genussvolle Osterfeiertage und einen schönen Frühling!

2 Antworten zu „Bunte ayurvedische Energiebällchen zu Ostern“

  1. Avatar
    Ursula Papst

    Vielen Dank für das Rezept..
    wunderbar

    1. Avatar
      Irina Fenov

      Sehr gerne, liebe Frau Papst 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


print
Kategorie Desserts, Snacks & Salate
Sumudu Weeramundage

Herr Weeramundage stammt aus Sri Lanka und hat den Ayurveda als ganzheitliche Lebensweise von klein auf kennengelernt. Nach seinem College-Abschluss machte er zunächst eine Ausbildung zum Restaurantfachmann und absolvierte anschließend eine Fortbildung zum Ayurveda-Koch. Seit 2010 bringt er seine Erfahrungen in die Ayurveda Parkschlösschen-Küche mit ein.