Ashwagandha, die Schlafbeere, und Shatavari, eine mit unserem Spargel verwandte Pflanzenart, sind im Ayurveda für ihre aphrodisierende Wirkung bekannt.
Rezeptur:
1 TL (Männer) bzw. ½ TL (Frauen) Ashwaganda-Churna
½ TL (Männer) bzw. 1 TL (Frauen) Shatavari-Churna
25-50 ml Milch
3 Fäden Safran
1 Msp. Muskatnuss
1-3 TL Sharkara, je nach Geschmack
50 ml Mandelmilch
400 ml Wasser
Die beiden Churnas und Muskatnuss in 400 ml Wasser auf 100 ml einköcheln, Milch und Safran kurz vor dem Herunternehmen von der Flamme zugeben, 1-2 Minuten mitköcheln. Durch ein Metallsieb seihen und die Mandelmich zugeben. Das Ganze möglichst einige Minuten gut verrühren. Am Besten warm und am selben Abend trinken.