Süßer Milchreis

Ayurveda Rezept: Plätzchen mit Kardamom | Ayurveda Parkschlösschen Health Blog

Tun Sie sich und Ihren Liebsten in der kalten Jahreszeit zwischendurch etwas Gutes und genießen Sie leckeren heißen Milchreis nach folgendem Rezept aus unserer Ayurveda Cuisine:

Sie benötigen:
2 EL Zucker
1 l Milch
1 EL Butter
1 Sternanis
6 Kardamomkapseln
½ Stange Zimt
4 EL Milchreis
etwas Wasser

Den Zucker bei geringer Hitze in etwas Wasser leicht karamellisieren lassen, dann Milch und Butter sowie die Gewürze dazugeben. Wenn die Milch kocht, den Milchreis hinzufügen. Das Ganze so lange köcheln lassen, bis Sie einen flüssigen Brei erhalten. Anschließend die ganzen Gewürze entfernen und in kleinen Schüsseln servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Kardamom wird im Ayurveda besonders dafür geschätzt, dass er negative Wirkungen vieler Nahrungsmittel neutralisiert. So wird z.B. der Milchreis viel bekömmlicher, da Kardamom die Schleimbildung durch Milch vorbeugt.

print
Kategorie Desserts

Während seiner Ausbildung zum Ayurveda-Therapeuten in Indien kochte Herr Fischer für die ausbildenden Ayurveda Ärzte und entdeckte auf diese Weise seine Leidenschaft für die ayurvedische Küche. Auf Reisen rund um den Erdball lernte er verschiedene traditionelle Volksküchen kennen, deren kulinarisches Wissen seine eigenen Kochkünste stark beeinflussten. Von 1993 bis 2016 war er Küchenchef im Ayurveda Parkschlösschen und prägte von Anfang an die exquisite Küche des Hauses. Seit September 2016 befindet sich Herr Fischer im wohlverdienten Ruhestand.