Selbst gemacht schmeckt besser

Selbst gekochtes schmeckt besser | Ayurveda Parkschlösschen Health Blog

Eine Studie belegt: Wer sein Essen selbst zubereitet, dem schmeckt es besser!

Eine gemeinsame Studie der Universität zu Köln und der ETH Zürich belegt nun, dass selbst zubereitetes Essen besser schmeckt. Die Forscher begründen das Ergebnis damit, dass nach dem Zubereiten der Mahlzeiten das Bedürfnis entsteht, den damit verbundenen Aufwand zu rechtfertigen – was sich in der besseren Geschmacksempfindung zeigt. Durch die aufgebrachte Zeit und Mühe, kann das Essen mehr genossen werden, so vermuten die Forscher.
Hier geht es zur gesamten Studie >>

Auch der ehemalige Ayurveda Parkschlösschen-Küchenchef Eckhard Fischer benutzte gerne den Ausdruck „von der eigenen Hand füttern“. Er meint damit, dass es uns erfahrungsgemäß einfach gut tut, selbst zu kochen. Man weiß genau, welche Zutaten wirklich in der Mahlzeit enthalten sind, und dass diese frisch und schmackhaft sind. Wenn Sie die Möglichkeit haben, sollten Sie sich deshalb die Zeit nehmen, in Ruhe und ganz bewusst zu kochen – denn selber kochen macht gesund und glücklich.

Ayurveda Parkschlösschen-Tipp: Machen Sie das Kochen zur „Kreativarbeit“, erfreuen Sie sich an den köstlichen Zutaten, den schönen Farben und den tollen Düften. Nehmen Sie sich Zeit, hören Sie entspannende Musik und führen Sie interessante Gespräche.
Versuchen Sie das tägliche Kochen als positives Ritual und nicht als lästige Routine in Ihren Alltag zu integrieren.

Foto: Kochworkshop im Ayurveda Parkschlösschen

Eine Antwort zu „Selbst gemacht schmeckt besser“

  1. Avatar von Eugen Lüchtefeld
    Eugen Lüchtefeld

    ,,Selbst gemacht schmeckt besser,, , ich denke auch das es so ist , nicht das Essen ist soooo gut sonder der Weg zu dieesem Essen , und der Artikkel ist auch sehr gut ich kann es nur empfehlen . Der Mensch fühlt siec echt gut wenn er was selber macht.

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Kategorie Ernährung, Lifestyle

Nach Abschluss ihres Kulturwissenschaft-Studiums an der Universität Koblenz-Landau begann Frau Fenov 2014 in der Presse- und Marketingabteilung des Ayurveda Parkschlösschens zu arbeiten. Sie ist zuständig für die Onlinekanäle des Ayurveda Parkschlösschens, wie Health Blog, Onlineshop, Social Media, Website, das Online- und Inhouse-Marketing, aktuelle Projekte und unterstütz die Pressearbeit.