Paprika-Birnen-Süppchen

Ayurveda Rezept: Paprika-Birnen-Suppe | Ayurveda Parkschlösschen Health Blog

Zutaten (für 4 Personen)

Olivenöl
½ TL Piment
3 rote Paprika
2 eingelegte Paprika
¼ Sellerie oder Petersilienwurzel
1 Zweig Rosmarin und Thymian
gekörnte Gemüsebrühe
1,5 l Wasser
¼ l Apfelsaft
1 feste Birne
Salz, Pfeffer, Koriander
Cayennepfeffer oder Chilipulver
etwas Balsamico-Essig (mindestens 8 Jahre alt)

Zubereitung

Paprika putzen und in grobe Stücke schneiden. Sellerie oder Petersilienwurzel schälen und klein schneiden. Das Olivenöl erhitzen und Piment kurz darin anschwitzen, Rosmarin, Thymian, eingelegt Paprika und die Gemüse dazugeben und mitschwitzen. Mit Gemüsebrühe oder Wasser und Apfelsaft knapp bedecken und ca. 20-30 Minuten leicht köcheln.

Nach Ende der Kochzeit alles durch ein Sieb passieren. Die Suppe zurück in den Topf geben und nochmals leicht köcheln. Anschließend mit den Gewürzen abschmecken, die in Würfel geschnittene Birne einlegen und etwas ziehen lassen.

Beim Anrichten in tiefen Tellern etwas Balsamico-Essig auf die Suppe geben.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen!

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Kategorie Suppen

Während seiner Ausbildung zum Ayurveda-Therapeuten in Indien kochte Herr Fischer für die ausbildenden Ayurveda Ärzte und entdeckte auf diese Weise seine Leidenschaft für die ayurvedische Küche. Auf Reisen rund um den Erdball lernte er verschiedene traditionelle Volksküchen kennen, deren kulinarisches Wissen seine eigenen Kochkünste stark beeinflussten. Von 1993 bis 2016 war er Küchenchef im Ayurveda Parkschlösschen und prägte von Anfang an die exquisite Küche des Hauses. Seit September 2016 befindet sich Herr Fischer im wohlverdienten Ruhestand.