Rasayana-Energiebällchen

Geschrieben von:  |  Kategorie: Ayurvedische Rezepte |  Schlagwörter: , ,
09.07.2017
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Energiebaellchen_AyurvedaParkschloesschen

Zutaten

100 g Cashewnüsse
20 g Pistazien
20 g geschälte Mandeln
20 g getrocknete Aprikosen
20 g Honig
1 TL Zimt
1 Msp. Koriander
1 Msp. Anis
1 Msp. Muskatnuss
150 ml Pflanzenmilch
geriebene Nüsse nach Wahl zum Panieren

Zubereitung

Die Milch leicht aufwärmen (lauwarm) und alle Zutaten darin eine Stunde lang einweichen lassen.
Dann alles zusammen pürieren und zu Kugeln formen. Zum Schluss in geriebenen Nüssen wälzen – fertig!

*Übrigens, dieses Rezept entspricht dem Energiebällchen-Grundrezept unserer Lunchpakete im Parkschlösschen.

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Author Über den Autor:

Sascha Weber

Küchenchef im Parkschlösschen

Nach seiner Ausbildung zum Koch verließ Herr Weber seine Heimat Traben-Trarbach an der Mosel, um in seinem Beruf Erfahrungen zu sammeln. Stationen seiner Karriere sind u.a. das Bristol Kempinski in Berlin und das Dorint Hotel in Leipzig. Nach 7 Jahren Wanderschaft kehrte Sascha Weber wieder an die Mosel zurück und unterstützt seit 1998 mit seinem breit gefächerten Fachwissen und einem reichen Erfahrungsschatz das Küchenteam des Parkschlösschens. Was ihn hier von Beginn an fasziniert hat, ist die Vielseitigkeit und Offenheit des Ayurveda, die ihm die Möglichkeit bietet, sich als Koch immer wieder kreativ und innovativ auszuleben. Seit September 2016 ist Herr Weber Küchenchef im Ayurveda Parkschlösschens.

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