Als feinstes Endprodukt einer vollständigen Verdauung entsteht laut der ayurvedischen Lehre die Lebensessenz Ojas. Diese feinstoffliche Substanz schützt die Zelle, stärkt das Immunsystem, verleiht eine starke und vitale Ausstrahlung und steigert Konzentrationsfähigkeit und Lebensfreude. Zur Vermehrung von Ojas empfiehlt der Ayurveda folgendes Rezept:
Ojas-Booster Mandelmilch
Zutaten
7-8 Mandeln
200 ml Milch
¼ TL Kardamom
1-2 TL Dattel-zucker oder Dattelsirup (alternativ Rohrzucker)
Zubereitung
Die Mandeln über Nacht in einem Glas Wasser einweichen lassen, am nächsten Morgen daraus entnehmen und schälen. Anschließend die geschälten Mandeln in die Milch geben und mit einem Stabmixer zerkleinern. Jetzt Kardamom und Zucker hinzugeben und das Ganze 2-3 Minuten köcheln lassen. Die warme Mandelmilch am Besten nüchtern vor dem Frühstück trinken.
Schreibe einen Kommentar