Leichte Maronencremesuppe

Geschrieben von:  |  Kategorie: Ayurvedische Rezepte |  Schlagwörter: , , ,
07.01.2018
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Rezept Maronencremesuppe für den Winter

Zutaten (für 4 Personen)

2 Gewürznelken
1 TL Koriander
5 Pimentkörner
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Ghee (od. vegane Alternative/ Pflanzenmargarine)
4 EL roter Traubensaft
2 EL alter Aceto Balsamicoessig
1 l Gemüsebrühe
400 g gegarte Maronen (Vakuum)
1 Lorbeerblatt
½ Zimtstange
150 g Hafer- oder Mandelsahne
Salz, schwarzer Pfeffer
Muskatnuss, frisch gerieben

Zubereitung

Gewürznelken, Koriander und Pimentkörner im Mörser fein zerstoßen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Ghee in einem Topf zerlassen und die zerstoßenen Gewürze 30-60 Sekunden darin rösten, bis sie zu duften beginnen; Zwiebel und Knoblauch dazugeben und glasig anschwitzen. Anschließend mit Traubensaft und Balsamico ablöschen und Gemüsebrühe angießen. Maronen, Lorbeerblatt und Zimtstange hinzufügen und aufkochen; zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Lorbeerblatt und Zimtstange aus der Flüssigkeit entfernen, Hafer- oder Mandelsahne angießen – aber nicht mehr aufkochen lassen.
Das Ganze pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Wir wünschen einen guten Appetit!

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Author Über den Autor:

Nils Müller

Stellv. Küchenchef im Parkschlösschen

Herr Nils Müller schloss 2012 seine Ausbildung zum Koch erfolgreich ab. Im Anschluss nahm er an diversen Fort- und Weiterbildungsmaßnahem teil, unter anderem an einem Zertifikatslehrgang zum Patissier, einem Lehrgang zum Küchenmeister und dem Lehrgang Ausbildung der Ausbilder. 2012 belegte er zudem den 2. Platz der Regionalmeisterschaften DEHOGA Rheinland. Seit Oktober 2016 unterstützt Herr Müller das Küchenteam des Ayurveda Parkschlösschens und ist seit September 2017 stellvertretender Küchenchef.

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