Lassi – das ayurvedische Erfrischungsgetränk

Geschrieben von:  |  Kategorie: Ayurvedische Rezepte |  Schlagwörter: , , ,
23.07.2017
Beitrag teilen:
FacebookGoogle+LinkedInShare
Lassi_AyurvedaParkschloesschen

Lassi ist nicht nur im Sommer ein absolutes Lieblingsgetränk und eine tolle Alternative zu Smoothies und Limonade. Im Ayurveda bezeichnet man Getränke, die aus Joghurt und Wasser bestehen als Lassi. Getrunken wird es am Ende des Essens oder als willkommene Erfrischung zwischendurch.

Zutaten
200 g Naturjoghurt 3,5%
1 l lauwarmes Wasser
eine Prise frisch gemahlener grüner Kardamom
1 Messerspitze gemahlene Vanille
1-2 EL Agavendicksaft
1 Spritze Rosenwasser, nach Geschmack

Zubereitung
Alle Zutaten zusammen in ein Gefäß geben und 20 Sekunden lang mit der Küchenmaschine quirlen – fertig.
Lassi sollte nicht zu kalt serviert werden. Am bekömmlichsten ist es bei Zimmertemperatur oder etwas wärmer.

ACHTUNG: Wer sein Lassi gerne mit Mango oder anderem Obst mischt, sollte unbedingt darauf achten, pflanzliche Joghurt-Alternativen zu verwenden. Lesen Sie hierzu unseren Beitrag zu ungünstigen Nahrungsmittelkombinationen. Idealerweise sollte es jedoch nur mit Gewürzen und Rosenwasser verfeinert werden.


Viele weitere ayurvedische Rezepte finden Sie übrigens auch in unserem Kochbuch “Ayurvedische Kochkunst” >>>

drucken

Kommentar hinzufügen

Ihre E-Mailadresse wird nicht öffentlich angezeigt. Pflichtfelder sind mit einem * markiert

Author Über den Autor:

Sascha Weber

Küchenchef im Parkschlösschen

Nach seiner Ausbildung zum Koch verließ Herr Weber seine Heimat Traben-Trarbach an der Mosel, um in seinem Beruf Erfahrungen zu sammeln. Stationen seiner Karriere sind u.a. das Bristol Kempinski in Berlin und das Dorint Hotel in Leipzig. Nach 7 Jahren Wanderschaft kehrte Sascha Weber wieder an die Mosel zurück und unterstützt seit 1998 mit seinem breit gefächerten Fachwissen und einem reichen Erfahrungsschatz das Küchenteam des Parkschlösschens. Was ihn hier von Beginn an fasziniert hat, ist die Vielseitigkeit und Offenheit des Ayurveda, die ihm die Möglichkeit bietet, sich als Koch immer wieder kreativ und innovativ auszuleben. Seit September 2016 ist Herr Weber Küchenchef im Ayurveda Parkschlösschens.

MailE-Mail an Sascha Weber verfassen