Karottencurry

Geschrieben von:  |  Kategorie: Ayurvedische Rezepte |  Schlagwörter: , , ,
18.02.2018
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Karottencurry mit der Parkschlösschen Gewürzmischung Mildes Curry

Dieses Rezept passt zu der Parkschlösschen Gewürzmischung Mildes Curry

Karottencurry (4 Personen)

400 g Karotten
2 EL Koriander-Wasabi-Sauce
½ Fenchelknolle
Ingwer, nussgroß
½ Chilischote
1 Rote Zwiebel
1-2 EL Erdnussöl
½ TL Senfsaat, braun
1 EL Parkschlösschen Gewürzmischung Curry Mild
200 ml Kokosmilch
200 ml Karottensaft
Gemüsebrühe, nach Belieben
Salz
Zitronensaft, nach Belieben
½ Bund Koriander frisch

Für das Topping:
1 TL Ghee
2 EL Rosinen *
½ TL Curry MILD PS

* Als Alternative zu den Rosinen können Sie auch eine exotische Mischung aus 1 EL Maulbeeren, 1 EL Cashewnüssen und 1 EL Goji-Beeren genommen werden.

Karotten schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Koriander-Wasabi-Sauce mischen und 10 Minuten stehen lassen.
Fenchel, Ingwer, Chili und Zwiebel in Streifen schneiden.
Öl erhitzen, Senfsaat darin anrösten, bis sie springt. Gemüsesteifen, Karotten und die Curry-Gewürzmischung zugeben und leicht anbraten. Mit Kokosmilch und Karottensaft aufgießen und so lange köcheln, bis die Karotten die gewünschte Konsistenz haben (bissfest bis weich). Sollte die Sauce zu dick werden, mit Gemüsebrühe verdünnen.
Nach Ende der Kochzeit mit Salz und Zitronensaft abschmecken und frisch gehackten Koriander unterheben.
Topping: Rosinen in Ghee anbraten und mit der Curry-Gewürzmischung würzen, durchmischen und auf das Karottencurry geben.

Dazu passen Basmatireis und ein Chutney.

Wir wünschen viel Spaß bei der Zubereitung und einen guten Appetit!


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Author Über den Autor:

Nils Müller

Stellv. Küchenchef im Parkschlösschen

Herr Nils Müller schloss 2012 seine Ausbildung zum Koch erfolgreich ab. Im Anschluss nahm er an diversen Fort- und Weiterbildungsmaßnahem teil, unter anderem an einem Zertifikatslehrgang zum Patissier, einem Lehrgang zum Küchenmeister und dem Lehrgang Ausbildung der Ausbilder. 2012 belegte er zudem den 2. Platz der Regionalmeisterschaften DEHOGA Rheinland. Seit Oktober 2016 unterstützt Herr Müller das Küchenteam des Ayurveda Parkschlösschens und ist seit September 2017 stellvertretender Küchenchef.

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