Dessert für den Herbst

Geschrieben von:  |  Kategorie: Ayurvedische Rezepte |  Schlagwörter: , , , ,
08.10.2017
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Kuerbisspalten_Apfelsalat_AyurvedaParkschloesschen

Gebackene Kürbisspalten aus dem Ofen mit Apfelsalat und Kürbiskernen
(für 4 Personen)

Gebackene Kürbisspalten

1 Hokkaido Kürbis, klein
25 g Zucker
Zimt
20 ml Erdnussöl

Kürbis vierteln und entkernen. Im Anschluss in einem Blech mit dem Erdnussöl bepinseln und mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen. Die Kürbisspalten werden im Ofen bei 150 Grad ca. 20 Minuten gebacken bis sie weich und leicht bräunlich sind.

Apfelsalat

2 Äpfel
2 Orangen
15 g Rosinen
Saft einer halben Zitrone
10 g Puderzucker
20 g Kürbiskerne
10 g brauner Zucker
2 Stängel Minze
Apfelchips als Dekoration

Äpfel waschen, entkernen und fein reiben. Danach in einer Schüssel mit dem Zitronensaft, Puderzucker und den Rosinen marinieren. Die Orangen filetieren und dazu geben. Alles ca. 10 Minuten durchziehen lassen und abschmecken. Die Minze fein runter schneiden und kurz vorm Anrichten unter den Salat ziehen.
Braunen Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen und die Kürbiskeren darin karamellisieren. Kurz abkühlen lassen und zum Schluss  über den Salat geben.

Anrichten: Den gebackenen Kürbis auf einen Teller setzen und mit dem Apfelsalat füllen. Kürbiskerne darüber streuen und Apfelchips anlegen.


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Author Über den Autor:

Nils Müller

Stellv. Küchenchef im Parkschlösschen

Herr Nils Müller schloss 2012 seine Ausbildung zum Koch erfolgreich ab. Im Anschluss nahm er an diversen Fort- und Weiterbildungsmaßnahem teil, unter anderem an einem Zertifikatslehrgang zum Patissier, einem Lehrgang zum Küchenmeister und dem Lehrgang Ausbildung der Ausbilder. 2012 belegte er zudem den 2. Platz der Regionalmeisterschaften DEHOGA Rheinland. Seit Oktober 2016 unterstützt Herr Müller das Küchenteam des Ayurveda Parkschlösschens und ist seit September 2017 stellvertretender Küchenchef.

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