Aus unserem Kochbuch „Ayurvedische Kochkunst“
Zutaten
6 reife Strauchtomaten
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 kleine Schalotte
¼ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
¼ TL Anissaat
¼ TL Fenchelsaat
1 Msp. Kümmelsaat
1 kl. Lorbeerblatt
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
2 Zweige Estragon
1 EL Rohrohrzucker
1 EL älterer roter Balsamico
3 Zweige Basilikum
800 ml Gemüsebrühe
1,5 l Wasser zum Blanchieren
Zubereitung
Die Tomaten einschneiden und entstielen. Das Wasser aufkochen, darin die Tomaten blanchieren und abschrecken. Die Schalotte und den Knoblauch fein würfeln, dann das Öl in einem Topf erhitzen und darin die Gewürze anschwenken. Die Tomaten häuten und in feine Würfel schneiden, Knoblauch, Schalotte, Tomaten und die Kräuter in den Topf geben. Kurz anziehen lassen und mit der Gemüsebrühe aufgießen, anschließend Zucker und Essig dazu geben. Alles auf kleiner Flamme 1 Stunde köcheln lassen. Vor dem Servieren die Kräuter- und Gewürzzweige entfernen.
Guten Appetit!
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Bild Copyright: Lutz Jäkel, www.lutz-jaekel.com