Tomatensuppe

Aus unserem Kochbuch „Ayurvedische Kochkunst“

Zutaten

6 reife Strauchtomaten
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 kleine Schalotte
¼ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
¼ TL Anissaat
¼ TL Fenchelsaat
1 Msp. Kümmelsaat
1 kl. Lorbeerblatt
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
2 Zweige Estragon
1 EL Rohrohrzucker
1 EL älterer roter Balsamico
3 Zweige Basilikum
800 ml Gemüsebrühe
1,5 l Wasser zum Blanchieren

Zubereitung

Die Tomaten einschneiden und entstielen. Das Wasser aufkochen, darin die Tomaten blanchieren und abschrecken. Die Schalotte und den Knoblauch fein würfeln, dann das Öl in einem Topf erhitzen und darin die Gewürze anschwenken. Die Tomaten häuten und in feine Würfel schneiden, Knoblauch, Schalotte, Tomaten und die Kräuter in den Topf geben. Kurz anziehen lassen und mit der Gemüsebrühe aufgießen, anschließend Zucker und Essig dazu geben. Alles auf kleiner Flamme 1 Stunde köcheln lassen. Vor dem Servieren die Kräuter- und Gewürzzweige entfernen.

Guten Appetit!


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Bild Copyright: Lutz Jäkel, www.lutz-jaekel.com

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Kategorie Rezepte

Während seiner Ausbildung zum Ayurveda-Therapeuten in Indien kochte Herr Fischer für die ausbildenden Ayurveda Ärzte und entdeckte auf diese Weise seine Leidenschaft für die ayurvedische Küche. Auf Reisen rund um den Erdball lernte er verschiedene traditionelle Volksküchen kennen, deren kulinarisches Wissen seine eigenen Kochkünste stark beeinflussten. Von 1993 bis 2016 war er Küchenchef im Ayurveda Parkschlösschen und prägte von Anfang an die exquisite Küche des Hauses. Seit September 2016 befindet sich Herr Fischer im wohlverdienten Ruhestand.